大发体育

当前位置:首页 > 综合要闻

百色挺纪在前教育在先让清明节更加“清明”

来源:广西纪检监察网发布时间:2021-04-06 08:37

酒驾如猛虎,这条高压线碰不得!”

“再一次给我们敲响了警钟,大家要以案鉴戒。”

近日,百色市纪委监委通报了一批党员干部酒后驾驶机动车违纪违法问题,迅速引发广大党员干部热议。

前车之覆,后车之鉴。在清明节来临之际,百色市纪委监委通报曝光部分党员干部违纪案例,通过以案提醒的方式,教育引导全市党员干部做到举一反三,警钟长鸣,切实从思想和行动上筑牢防线,带头树立好、维护好党员干部良好形象。

清明节是继春节之后的第一个节假日,抓好作风建设,严防“节日病”,对开好局、起好步具有积极意义。百色市纪检监察机关紧盯关键时间节点,坚持挺纪在前、教育在先,重申和强调有关纪律要求,做到早谋划、早提醒、早预防,切实增强广大党员干部和公职人员讲规矩、知敬畏、存戒惧的意识。

“全市财务人员要做到心中有戒、行有所止,守好底线、不踩红线。”针对节假日违规发放津补贴突出问题,百色市纪委监委结合清明节前廉洁教育,组织召开市直单位财务人员严肃财经纪律集体约谈会,进一步严肃财经纪律,增强财务人员廉洁自律意识,并督促各单位健全完善财务管理制度,坚决遏制违反财经纪律问题的发生。

为进一步贯彻落实中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在广西调研时关于持续纠治不正之风,大力弘扬优良作风的讲话精神,百色市纪委监委研究出台《关于进一步加强清明、壮族三月三节日期间作风建设监督执纪问责的通知》,综合运用专项检查、交叉互查等手段,紧盯节日期间各种享乐奢靡以及隐形变异问题,从严纠治违反中央八项规定和“四风”问题。

此外,百色市纪委监委向党员干部推送廉洁过节提醒信息,督促广大党员干部带头弘扬文明祭扫新风尚,共建清廉百色新风气。同时充分利用举报电话、举报信箱、媒体和网络举报平台,拓展监督力量、拓宽监督渠道,以强有力的监督和震慑,为节日清风保驾护航。(百色市纪委监委  蒋立文)