大发体育

当前位置:首页 > 专题专栏 > 落实党风廉政主体责任监督责任 > 重要部署

周异决到右江区检查“两个责任”落实情况

来源:百色纪检监察网发布时间:2015-12-24 10:49

周异决到右江区检查“两个责任”落实情况

市委副书记、市人民政府市长周异决(图中)在右江区检查落实党风廉政建设“两个责任”工作台账资料

周异决到右江区检查“两个责任”落实情况

汇报会现场

  12月23日,市委副书记、市长周异决率市委第二考评组到右江区就2015年度落实党风廉政建设“两个责任”工作进行检查。

  在检查中,周异决听取了右江区主要领导汇报2015年度落实党风廉政建设“两个责任”工作和开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项整治工作情况,并现场查看了相关台账资料,详细了解落实党风廉政建设“两个责任”工作情况。

  周异决强调,全面落实党风廉政建设“两个责任”是中央从严治党的重大决策部署,也是各级党委和纪委的重大政治任务。对如何抓好下一步工作,他强调,要高度重视,牢固树立“抓党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设就是失职,抓不好党风廉政建设就是渎职”的意识,真正做到把“两个责任”时时放在心上,牢牢杠在肩上,紧紧抓在手上,继续并努力贯彻落实好;要常抓不懈,深入开展好查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,要将专项工作与党风廉政建设各项工作同部署、同落实、同推进、同检查,以“全覆盖、零容忍、严法纪、重实效”的态度和要求严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题;要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力抓好《准则》和《条例》的学习宣传、贯彻落实、遵守执行、监督检查工作,不断提高从严治党、依规治党的能力和水平。

 市人民政府副秘书长、办公室主任陈胜良,市纪委副书记梁德勇一同参加检查。