大发体育

当前位置:首页 > 综合要闻

驻市商务局纪检监察组多措并举落实疫情防控工作责任

来源:百色纪检监察网发布时间:2020-01-30 11:56

驻市商务局纪检监察组认真落实市纪委监委工作部署,发挥派驻监督作用,精准监督,紧盯时间节点,盯住关键人员,监督重点工作,督促部门履行疫病防控工作责任。

管在关键处。疫病防控工作全面开展后,该组通过传达会议精神、开展提醒谈话、下发监察建议书、建立联席通报制度等方式,做到监督提醒在前,压力传导在前。

盯住关键人。根据部门防控工作职责,将有具体责任的领导和工作人员作为监督重点,排查出如市商务局商贸重点流通、物资供应等6个岗位,市场监管局物价检查、药品监管、食品安全等12个的工作岗位重点人员 28人,纪检组对每日工作计划进行备案,采取现场检查、电话抽查等方式进行检查,通过“每日一报”的方式了解履职情况。

抓住关键事。立足监督的再监督,主动介入、靠前监督,对事关防控大局的工作进行重点检查、跟踪问效,以“一只口罩”为切入点,督促市商务局通过进出口渠道,协调购买口罩37万只。参与市场监督管理局对防控药品物资价格问题的现场督查,通过大数据平台对药品销售价格进行排查,共检查门店250多家,跟踪监督38起涉及市场监管投诉问题的处置,通过过程监督、重点检查、跟踪问效的等方式,督促驻在部门领导到位、责任到位、工作落实。(驻市商务局纪检监察组)

图为驻市商务局纪检监察组到药店检查