大发体育

图片
当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查

田阳区:“专人定制”回访教育,重树创业信心

来源:百色纪检监察网发布时间:2021-09-06 15:12

“刚被处分时,当时我心理压力很大,觉得很丢脸。但经过你们耐心的疏导,现在我已经放下了思想包袱,全身心地投入创业。”田阳区巴别乡大录村罗某说到。

原来,在2017年6月至12月,罗某在担任村民小组长时,明知个人贷款逾期导致集体资金被银行扣款后,未主动将被扣款项退还集体,违反廉洁纪律,受到党内警告处分,因此一直存在心理负担。为此,田阳区纪委监委针对症结,积极开展“专人定制”的回访教育活动,通过落实一案件一回访、一回访一提纲,把教育、监督、激励各个环节做细做实做准,“访”掉思想包袱、“育”出干事热情,鼓励受处分的党员干部放下包袱,轻装上阵,重拾干事创业信心。

在多次回访教育帮助下,罗某消除思想顾虑,逐渐振作起来,重拾起工作生活干劲,不仅家养殖了70多头山羊,还带着村里的贫困户养起了山羊,成了村里致富带头人,带领大家走上了脱贫奔康之路。“目前山羊市场收购价格一斤是25元左右,一般养殖达到100斤左右出栏,我们家今年收入有保障了!多亏了我们罗组长带领我们这些贫困户养羊”,和罗某同村的黄大哥高兴地说到。

“今年屯里打算做个篮球场,我准备积极带头出钱出力,和其他群众一起做好这件事情。我还计划明年养殖150头山羊,40头左右的生猪……”罗某对回访教育工作人员信心满满地说,对以后的生活充满了憧憬与向往。

截至目前,百色市田阳区纪委监委共开展“专人定制”回访教育共40人次。

“执纪问责不等于‘一棍子打死’,既要让他们感受到监督执纪的力度,也要让他们感受到组织关怀的温度。纪检监察机关要始终坚持严管与厚爱相结合,既从严处理违纪违法党员干部,又带着责任和感情做好回访教育,真正让‘跌倒的干部’放下包袱重新站起来。”该区纪委监委有关负责同志表示。(田阳区纪委监委  零俊  苏万锋)