大发体育

当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

田林:整治“微腐败”维护群众利益

来源:广西日报发布时间:2021-03-18 08:13

“冒领他人征地补偿款,理应受到查处”“侵害群众利益的事情碰不得”……近日,田林县纪检监察网通报曝光一起该县八渡瑶族乡福达村农村党员侵害群众利益的腐败案件,在全县引起热议。

田林将惩治群众身边的“蝇贪”作为重要任务,强化责任担当、勇于执纪问责,切实维护群众的合法权益。去年来,该县共排查群众身边腐败问题线索188条、立案88件;发现帮扶工作、驻村工作不严不实等作风方面问题110个,目前全部督促整改完毕,共计谈话提醒17人,诫勉3人。

针对民生领域违纪问题易发多发问题,该县印发“一领域一专项”集中整治方案,将教育、医疗卫生、生态环境、食品安全、道路交通、服务保障6个领域19项具体问题作为整治重点,督促16个牵头单位开展整治行动,推动主体责任和监督责任联动协作、同向发力。全县纪检监察机关跟进监督,检查项目、工地、驻点、学校等现场,发现并督促整改问题。

村党支部书记班某等人违规为他人办理危房改造补贴、村党支部书记杨某等人核减虚报惠农项目扶持资金、村委会主任李某等人违规使用集体资金……该县查处一批农村基层干部违纪违法案件,形成强大震慑力,进一步规范“小微权力”运行。去年来,全县累计通报曝光扶贫领域典型案例11期19起35人,督促案发单位深入开展“以案促改”工作和完善相关制度。(田林县纪委监委   农绍福)