天下足球网

图片
当前位置: 天下足球网 > 人大要闻 > 时事要闻  > 正文

人大要闻

通州区党政代表团赴拉萨市城关区对接对口支援工作以更深层次更广领域更高质量推动对口支援工作再谱新篇章

时间:2024/07/10  来源:区人大

  今年是对口支援西藏30周年,也是通州区对口支援城关区的第7个年头。近日,通州区党政代表团赴西藏自治区拉萨市城关区,就深化对口支援工作进行交流对接。通州区委副书记、区长郑皓,与拉萨市委常委、城关区委书记徐海,城关区委副书记、区长旦增曲扎参加有关活动并座谈,共商以更深层次、更广领域、更高质量推动对口支援工作再谱新篇章。
  京藏一家亲。2017年,通州区和拉萨市城关区建立对口支援关系。7年来,通州区高度重视对口援藏工作,累计投入帮扶资金9222万元,支持城关区实施教育、民生、产业、文化等各类项目115个,在产业协作、教育医疗提质增效、干部队伍交流等各方面取得了丰硕成果。
  7月的雪域高原气候宜人,天空湛蓝辽阔。在藏期间,代表团前往拉萨市首家规范化零工市场、城关区第十小学建设项目、慈松塘社区党群服务中心等地深入考察,来到娘热街道看望慰问了藏族群众脱贫户次旺卓玛一家。
  在北京市通州区与拉萨市城关区对口支援交流协作工作座谈会上,相关负责同志汇报了对口支援交流协作情况和援藏干部工作开展情况。
  郑皓说,对口援藏是党中央着眼党和国家战略全局、着眼西藏工作大局作出的重大决策部署,对口支援城关区是通州区的光荣任务和重要使命。近年来,城关区经济社会高质量发展取得的成就令人鼓舞,副中心高质量建设发展也为双方协作创造了更加广阔的平台,希望未来双方持续深化合作,推动新时代对口援藏工作不断迈向新台阶。
  郑皓表示,通州区将深入学习贯彻习近平总书记关于西藏工作和对口支援工作的重要论述精神,深入落实党中央和市委关于对口援藏的一系列指示要求,切实扛牢对口支援的政治责任,发挥副中心优势,结合城关区的资源禀赋和区域特点,不断拓展合作领域,深化双方合作成果,推动两地合作交流、协同发展不断走深走实。聚焦产业援藏、民生援藏、智力援藏、文化援藏等重点任务,在产业发展、基层治理、城乡环境整治、智慧城市建设、绿色发展、文旅资源开发、教育医疗合作等领域系统谋划、互学互鉴,为两地高质量发展增添强大动能。积极发挥挂职干部的桥梁纽带作用,凝聚共同推进对口支援的更大合力。
  徐海对通州区党政代表团一行表示欢迎,向通州区长期以来给予城关区的鼎力支持表示感谢。他说,当前城关区各领域发展进入快车道,对口支援的每项成果都体现着通州区委、区政府高度的政治责任感,凝结着通州区援藏干部的责任担当,饱含着通州人民对城关人民的深厚情谊。
  徐海表示,通州区在城市精细化治理、文旅融合发展、生态保护、教育高质量发展等多领域都是城关区学习的榜样。希望双方发挥各自优势,深化交流合作,携手开创两地美好未来。城关区将学习借鉴通州区城市管理经验做法,深化城乡环境综合大整治行动,做好历史文化街区保护,贴心解决群众“急难愁盼”问题。学习借鉴通州区基层治理经验做法,借助两地“四级结对”帮扶机制,打造可复制、可推广的基层治理经验。学习借鉴通州区“大文旅”经验做法,加快走出一条具有城关特色的全域旅游新路子。学习借鉴通州区民族团结的经验做法,有形有感铸牢中华民族共同体意识。
  座谈会上还举行了北京市通州区对口支援拉萨市城关区帮扶资金捐赠仪式。
  副区长董明慧参加。
  来源:北京城市副中心报

天下足球网

图片
主办:天下足球网大会常务委员会 承办:天下足球网大会常务委员会办公室 版权所有?
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备 20015255号 京公网安备11011202002947号 技术支持:北京市通州区大数据中心