天下足球网

图片
当前位置: 天下足球网 > 人大要闻 > 时事要闻  > 正文

人大要闻

孟景伟到玉桥街道开展接诉即办工作现场调研督导并主持召开集中约谈会时强调向破解难题要质效 推动接诉即办工作再上台阶

时间:2024/07/10  来源:区人大

  日前,区委书记孟景伟到玉桥街道开展接诉即办工作现场调研督导并主持召开集中约谈会,总结复盘全区上半年接诉即办工作,巩固深化工作成果,力促接诉即办提质增效。他强调,要化压力为动力,向改进作风要质效,向破解难题要质效,向高质量发展要质效,向激励担当干事要质效,紧抓不放、持续发力,推动接诉即办工作再上台阶。区委副书记陈献森参加。
  6月考核周期,玉桥街道诉求主要集中在小区配套不完善、噪声污染、物业服务不规范等方面。孟景伟来到玉春园公园,详细了解公园噪音扰民及接诉即办工作情况。他指出,要进一步建立健全公园管理规定,加强噪音技防设备建设。属地要联动区级相关职能部门形成治理合力,加大执法劝导劝诫力度。鼓励文明健身,增强群众噪声污染防范意识,推动公园噪音扰民问题破题见效。
  现场调研后,孟景伟在玉桥街道政务服务中心主持召开集中约谈会。玉桥街道、九棵树街道、宋庄镇、首通智城、通城建集团、区国资委、区人力社保局负责同志分别结合接诉即办工作存在问题进行深刻自我剖析,研究具体推进措施。
  孟景伟指出,接诉即办是民生工程,更是民心工程。今年以来,全区上下围绕“提质效”苦干实干、攻坚克难,查问题、找短板、除死角的力度不断加大,破解了一批“硬骨头”和“老大难”问题,形成了一批管用好用的机制举措和经验做法,工作成效值得肯定。
  孟景伟指出,要向改进作风要质效。把接诉即办作为贯彻党的群众路线的生动实践,作为检验党纪学习教育成效的基本标尺,引导党员干部把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯穿接诉即办工作全过程,把接诉即办作为深入推进基层减负的重要抓手,用心用情解决好群众身边的操心事、烦心事、揪心事。要向破解难题要质效。接诉即办工作千头万绪、点多面广,要联动抓重点问题,提级抓重点区域,精细抓重点环节,用“快办快销、办一销一”的务实作风争取群众满意。
  孟景伟要求,要向靶向攻坚要质效。全区上下要筑牢工作基础,再接再厉,继续抓好未诉先办、降量提质工作。区领导要带头深入现场推进工作,相关部门要大力支持,协助解决实际问题。要向健全机制要质效。坚持解决问题和健全机制两手发力,不断整合资源、优化路径、完善模式,真正实现社会治理效能的整体提升。深入推进“网格+热线”融合,一体提升社会动员能力和诉求办理能力,畅通共商共治渠道。
  孟景伟强调,要向压实责任要质效。各位区领导要落实挂帅责任,亲自分析、协调解决分管单位的“疑难杂症”。各委办局、各企事业单位要增强服务意识、提高办件能力。各街乡镇要把接诉即办作为“一把手工程”抓紧抓实,严格执行“调度、会商、复盘、点评”工作机制,健全完善内部逐级办理、提级办理机制。要向高质量发展要质效。各部门各单位要紧紧把发展抓在手上,全力推动副中心高质量发展。坚持在发展中保障和改善民生,围绕“七有”“五性”持续发力,让副中心建设成果更多更公平惠及广大市民群众。要向激励担当干事要质效,用一批干部,树一批典型,塑造一种氛围,不断提升接诉即办整体质效。
  区领导侯健美、吴孔安、杨磊、王翔宇、倪德才、谭强、姚伟龙参加。
  来源:北京城市副中心报

天下足球网

图片
主办:天下足球网大会常务委员会 承办:天下足球网大会常务委员会办公室 版权所有?
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备 20015255号 京公网安备11011202002947号 技术支持:北京市通州区大数据中心