天下足球网

图片
当前位置: 天下足球网 > 人大要闻 > 基层人大 > 于家务乡

【于家务乡】于家务回族乡召开区、乡两级人大代表补选工作部署会

时间:2024/07/10  来源:区人大

  为确保区、乡两级人大代表补选工作依法依规、顺利进行,7月5日上午,于家务回族乡召开通州区第162选区、乡第25选区补选人大代表工作部署会,各选举单位包片领导、包村干部、村党支部书记及工作人员、平安建设办(司法)、党群工作办(宣传)、于家务派出所等相关部门工作人员参加。会议由乡党委委员、人大主席葛静主持。


  会议下发了《于家务回族乡关于补选通州区第七届人民代表大会代表、乡第六届人民代表大会代表工作的安排意见》,对补选区、乡两级人大代表工作的时间安排、各阶段的主要任务、有关事项进行了全面部署,针对补选的程序及需要注意的问题进行了培训。


  此次补选区、乡两级人大代表的程序与换届相同,分为准备工作、选民登记、提名酝酿协商确定代表候选人、投票选举四个阶段,选举投票日统一定于8月2日。
  葛静对本次补选工作提出五点要求:
  一是要提高政治站位。把补选工作作为当前中心工作,始终坚持党的领导,把握正确的政治方向,确保补选工作顺利进行。
  二是要把握时间节点。精心组织安排,严格规范程序,认真落实各阶段工作,确保补选工作依法有序推进。
  三是要加强沟通协调。对选举工作中出现的问题及时向乡党委请示报告,各相关部门要按照职责分工,加强与选举单位联系沟通,同心协力做好本次补选工作。
  四是要加大宣传力度。多渠道、多形式地广泛动员选民,增强选民的主人翁意识,引导选民积极依法参加选举活动,为选举工作营造良好的舆论氛围。
  五是要维护好社会稳定。要引导选民正确行使选举权利,对突出矛盾和问题,要做到早发现、早处理、早解决,确保补选工作平稳有序进行。
  信息来源:德美于家务微信公众号

[打印此文]

天下足球网

图片
主办:天下足球网大会常务委员会 承办:天下足球网大会常务委员会办公室 版权所有?
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备 20015255号 京公网安备11011202002947号 技术支持:北京市通州区大数据中心