天下足球网

图片
当前位置: 天下足球网 > 人大要闻 > 人大天下足球网  > 正文

人大要闻

区人大常委会领导分别到所在选区参加“问需”活动

时间:2024/07/08  来源:区人大


  7月4日至7月5日,区人大常委会领导分别到所在选区参加“问需”活动,推动“千名代表问政问需”常态化走深走实。区人大常委会主任赵玉影参加。


  在潞城镇,赵玉影实地视察了后北营家园一区小区环境和物业管理情况,详细了解部分工地施工扰民问题,与属地社区负责同志现场办公,推动群众“急难愁盼”问题解决。
  “问需”座谈会上,岳天敬、王殿义、苏艳香、郭淼、刘占江、李铁刚、张永洪、刘玉国、王洪禹等潞城镇人大代表、选民代言人和村民,围绕完善后北营小区充电设施建设、提升物业管理水平;美丽乡村建设改水后道路整修没有同步实施影响村民出行;小区活动场所地面破损修复不及时;部分地区公共设施维护更新不到位;个别小区存在电动自行车上楼充电影响居民安全等问题提出意见建议。
  赵玉影仔细聆听、认真记录,他说,集中开展人大代表“问需”活动,就是让代表走到百姓中间,围绕“七有”“五性”涉及群众切身利益和基层治理痛点难点问题,听取代表、选民代言人、村民的所想所盼和意见建议,把群众遇到的难题找出来,把社会普遍关注的问题收集起来,把大家的呼声愿望反映上来,着力推动解决群众的揪心事、烦心事、操心事。


  赵玉影要求,人大代表要聚焦答好市委“二十年之问”,立足区委“11311”工作体系,紧扣“七有”“五性”,增进民生福祉,将“热线+网格”专题调研、“副中心有我、代表有为”专项活动与“千名代表问政问需”活动有机结合,切实推动解决群众关心的难点热点问题。要充分发挥代表主体作用,察民情、聚民智、惠民生,确保“问需”工作贴近民生、符合民意、温暖民心。
  区人大常委会常务副主任程卫民,副主任孙奎亮、鲁新红、房亚军、刘秀杰也分别到新华街道、杨庄街道、永乐店镇、北苑街道、九棵树街道开展“问需”活动。


常务副主任程卫民赴新华街道参加“问需”活动


副主任孙奎亮赴杨庄街道参加“问需”活动


副主任鲁新红赴永乐店镇参加“问需”活动


副主任房亚军赴北苑街道参加“问需”活动


副主任刘秀杰赴九棵树街道参加“问需”活动

天下足球网

图片
主办:天下足球网大会常务委员会 承办:天下足球网大会常务委员会办公室 版权所有?
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备 20015255号 京公网安备11011202002947号 技术支持:北京市通州区大数据中心