天下足球网

图片
当前位置: 天下足球网 > 人大要闻 > 人大天下足球网  > 正文

人大要闻

区人大代表张海风:大门始终向选民敞开

时间:2024/07/08  来源:区人大

  “刚才您说的这个问题我记下来了,明天就去现场看一下。”在宋庄镇白庙村会议室,区七届人大代表张海风正在接待选民。作为白庙村党支部书记、村委会主任,张海风的办公室大门始终向大家敞开,无论什么时间找他,他都热情接待、认真倾听,尽其所能解决群众的“急难愁盼”。
  白庙村位于潮白河沿岸,自然风光秀美,水资源丰富。近年来,随着潮白河森林生态景观带三期的建设,让村民身边再添绿色福祉。村头村尾都有了生态公园,饭后遛个弯儿,夏天乘个凉,抬脚就去了,日子别提多美了。但时间长了,村民们普遍向张海风反映,公园的配套设施似乎少了点儿,老人孩子多有不便。
  “大家都说,公园建得特别好,就是缺了点儿便民设施,能不能添点儿桌子椅子,没事儿能下个棋打个牌,天热了能不能有个遮阳棚,待久了想上厕所也是个问题。我也实地进行了调研,村尾的公园毗邻好几个村,很多村民都在那里乘凉,大家都反映了同样的问题。”在区人大常委会开展的“千名代表问政问需”活动中,张海风将村民心声如实反映给相关部门,提出了“关于在潮白河三期绿化地块增设便民设施的建议”。“政府部门反应特别快,区园林局立即跟我联系,现场走访了好多次,跟镇里共同商讨解决这个问题。”
  民有所呼,政有所应。很快,在相关部门推动下,村头村尾的两个公园新增了油漆路、景观亭、厕所、座椅等设施。这下,家门口的绿色空间更加方便舒适了。在白庙村的村头片林公园,新增的白色景观亭点缀于绿荫之中,座椅、厕所等设施一应俱全,供游人休憩使用。再移步到村尾的公园,新增的桌子、座椅全都派上了用场,附近好几个村的村民都在此乘凉休息,下棋、打牌、聊天,好不热闹。“大家都特别惊喜,比我们之前想象得还要好,什么都替我们想到了。”村民张春林说。
  除此之外,张海风广泛收集群众意见,提出了“关于将农村部分腾退地块合理规划利用的建议”和“关于解决农村医疗资源短缺问题的建议”等多条建议,充分发挥人大代表在党委政府和人民群众之间的桥梁纽带作用,切实推动急事、难事的解决。
  谈起张海风代表,村民常启敏眼含热泪,“经常问寒问暖,给我留了他的手机,让我有困难就找他。”75岁的常启敏家中还有卧病在床的老伴,由于家中经济困难,房屋年久失修,一到下雨天就会漏雨。有一天晚上9点多家中漏雨,常启敏犹豫再三还是拨通了张海风的电话。“他当时就找工人帮我们紧急处理了,后来又向镇里申请,帮助我们翻新盖了现在的房子。”
  人大代表人民选,人大代表为人民。张海风牢记一名人大代表的职责,在政府与群众间架起连心桥、直通车,给人民群众带来实实在在的获得感。
  信息来源:北京城市副中心报

天下足球网

图片
主办:天下足球网大会常务委员会 承办:天下足球网大会常务委员会办公室 版权所有?
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备 20015255号 京公网安备11011202002947号 技术支持:北京市通州区大数据中心