天下足球网

图片
当前位置: 天下足球网 > 人大要闻 > 基层人大 > 梨园镇

【梨园镇】梨园镇人大组织代表开展“花园城市”建设“问政问需”专项视察活动

时间:2024/07/08  来源:区人大

  梨园镇人大结合“副中心有我,代表有为”——深化“问政问需”活动,围绕镇政府重点工作“花园城市”建设,7月3日下午,组织部分区、镇人大代表进行了专项视察。镇人大主席王元霞、主管副镇长杨世良一同视察。
  代表一行先后到西小马公园、梨园文化休闲公园、梨园城市森林公园、梨园主题公园进行实地考察,在“城市中的花园”议“花园中的城市”。





  现场调研结束后,调研组到东小马庄村人大代表联络站召开座谈会。杨世良为代表们介绍了梨园镇“花园城市”建设工作开展情况和未来发展方向。他指出,梨园镇是城市副中心“花园城市”建设的先行试点乡镇,把打造“花园城市梨园样板”作为重要任务,这将为梨园镇的城市建设带来新的机遇和挑战。


  代表们表示,梨园镇在“花园城市”建设方面已经取得了显著成效,特别是在绿化覆盖率、生态环境改善和市民生活质量提升等方面表现突出。通过科学规划和合理布局,梨园镇的绿化工程不仅美化了城市环境,也为居民提供了更多的休闲空间,增强了市民的幸福感和归属感。
  代表们建议,要抓住建设“花园城市”示范街区机遇,聚力打造“花园城市”建设示范项目。在此基础上,因地制宜加大绿化建设力度,特别是在居民区增加绿地面积,提升绿化质量。在公园的管理和服务方面,要提高公园后期服务管理水平,加强志愿服务力量,为游客提供更优质的体验。同时,结合实际,尽快完善公园的基础设施建设,如停车场、健身器材等,为市民提供更多便利。此外,还应进一步发挥创新思维,加大宣传力度,增加文化展示、知识科普展板、梨园历史文化宣传等功能性场景,让市民在休闲娱乐的同时能够增长知识。
  本次专项视察活动,充分发挥了人大代表的监督作用,为推动梨园镇“花园城市”建设高质量发展贡献了人大力量。
  信息来源:零距梨微信公众号

[打印此文]

天下足球网

图片
主办:天下足球网大会常务委员会 承办:天下足球网大会常务委员会办公室 版权所有?
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备 20015255号 京公网安备11011202002947号 技术支持:北京市通州区大数据中心