天下足球网

图片
当前位置: 天下足球网 > 人大要闻 > 时事要闻  > 正文

人大要闻

跨国公司代表团参观考察副中心

时间:2024/07/05  来源:区人大

  为充分发挥外事服务经济高质量发展作用,支持通州区高水平开放和高质量发展,昨日,跨国公司代表团来到北京城市副中心,近60名跨国公司中国区负责人调研考察副中心发展情况及营商环境。
  代表团在北京“两区”会客厅听取了北京“两区”建设和开放发展情况介绍,乘船游览大运河森林公园,参观北京大运河博物馆及北京城市图书馆,实地感受了北京城市副中心的高质量发展前景,并前往张家湾设计小镇未来设计园区展开推介交流。
  绿地控股集团京津冀事业部总经理颜凡表示,此次活动成功构建了一个促进多方合作与交流的宝贵平台。作为京津冀协同发展的桥头堡和北京城市副中心的通州区发展前景广阔,诚邀跨国公司、央市属企业等优质资源走进副中心,共同为通州经济社会高质量发展注入新活力。
  推介交流会上,中关村通州园、区投资促进中心、区规自分局综合事务中心联合向跨国公司代表团介绍了规划建设北京城市副中心这件“千年大计、国家大事”,解读了“两区”政策叠加带给城市副中心的崭新发展机遇。同时,跨国公司代表们也分享了参访体会和对副中心发展的宝贵建议。
  “城市副中心正以日新月异的建设速度拔节生长,通过这次活动进一步深入了解了副中心的产业发展前景和机遇,期待能够与副中心进一步深化金融领域交流,在财富管理等方面进一步探索合作机遇。”东亚银行(中国)有限公司行办及对外事务部总经理栗艳冰说。
  据悉,为围绕全区工作大局,服务城市副中心高质量发展,外事部门发挥桥梁纽带作用,积极引进各类国际资源,加强涉外项目对接,通过举办一系列外事活动,搭建起驻华使节、国际组织、商协会以及跨国企业与产业部门的交流合作平台。上半年累计接待外宾24批次近500人次,组织了跨国企业通州行、驻华外交官走进北京、外国驻华记者新春招待会等外事活动。不断深化各个领域的国际交流合作,扩大城市副中心国际知名度,助力城市副中心高水平开放发展。
  在活动筹备过程中,区外办联合区投促、科委、经信等部门,充分针对参会企业特点,精心设计“一企一策”招商引资方案,在自由交流环节与企业进行深度对接,为拓展更广阔的合作空间打下了扎实基础。
  通州区副区长朱泉华、区政府特聘专家林巍,中关村通州园管委会、区政府办、区发改委等单位有关负责人参加活动。
  来源:北京城市副中心报

天下足球网

图片
主办:天下足球网大会常务委员会 承办:天下足球网大会常务委员会办公室 版权所有?
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备 20015255号 京公网安备11011202002947号 技术支持:北京市通州区大数据中心