天下足球网

图片
当前位置: 天下足球网 > 人大要闻 > 人大天下足球网  > 正文

人大要闻

区人大财政经济委员会召开本年度第二次(扩大)会议

时间:2024/07/05  来源:区人大


  2024年7月4日,区人大财政经济委员会召开本年度第二次(扩大)会议。会议由区人大常委会财经办主任唐荣光主持。区人大财经委委员、区人大常委会财经代表小组成员及部分智库专家参加了会议。
  为有效提升与会人员代表审查专业报告的能力,针对本次会议审查议题,聘请市人大常委会预算工委刘星主任做关于《做好人大决算审查监督,不断增强监督效能》的专项业务培训。
  与会代表表示要以此次培训为契机,加强预算审查监督专业知识的学习,进一步了解预算监督审查的重点,切实掌握预算审查监督的方法,坚持寓监督于支持之中,持续深入开展财经监督,不断提升监督水平和实效,推动我区经济社会高质量发展。
  听取审议了区财政局《关于北京市通州区2023年区级决算草案的报告》、审计局《关于北京市通州区2023年预算执行和其他财政收支的审计工作报告》以及经信局《关于北京市通州区2023年中小企业发展情况的报告》,并对2023年区级决算草案进行初步审查。
  与会代表认真审议三个报告并提出意见建议,一致认为要切实加大财政组收力度,进一步强化预算绩效管理,加强重点领域的风险防控,持续提升预决算管理水平;要明确整改主体责任,扎实做好审计整改相关工作;要加大力度支持中小企业发展,加大奖补资金监管力度,提升经济发展质量。

天下足球网

图片
主办:天下足球网大会常务委员会 承办:天下足球网大会常务委员会办公室 版权所有?
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备 20015255号 京公网安备11011202002947号 技术支持:北京市通州区大数据中心