天下足球网

图片
当前位置: 天下足球网 > 人大要闻 > 人大天下足球网  > 正文

人大要闻

区七届人大常委会召开第二十三次会议

时间:2024/07/03  来源:区人大


  2024年6月28日,北京市通州区第七届人民代表大会常务委员会召开第二十三次会议,区人大常委会主任赵玉影,常务副主任程卫民,副主任孙奎亮、鲁新红、房亚军、刘秀杰和委员共28人出席会议,赵玉影主任主持会议全过程,常务副主任程卫民、副主任房亚军主持相关议程。
  会议传达学习了习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话精神。
  会议进行了人事任免。会议表决通过了《天下足球网王翔宇辞去北京市通州区人民政府副区长职务请求的决定》。


区政府副区长卢庆雷受区长郑皓委托提出关于提请任免工作人员的议案


区监委副主任吴涛受区监委主任吴斌委托提出关于提请任免工作人员的议案并作说明


区法院院长谭劲松提出关于提请任免的议案并作说明

区检察院检察长李辰提出关于提请任免检察职务的议案并作说明

  经审议表决,会议决定:免去吴长利北京市通州区人民政府国有资产监督管理委员会主任职务,张华北京市通州区人民政府文化和旅游局局长职务,林长春北京市通州区人民政府信访办公室主任职务,石建华北京市通州区人民政府司法局局长职务,田春华北京市通州区人民政府医疗保障局局长职务;免去毛家宏北京市通州区监察委员会委员职务;免去吴可加北京市通州区人民法院民事审判三庭副庭长职务,邵玉喜北京市通州区人民法院立案庭(诉讼服务中心)副庭长职务;免去刘军伟北京市通州区人民检察院检察委员会委员、检察员职务。
  会议决定任命
  经无记名投票表决,会议决定:任命张华为北京市通州区人民政府国有资产监督管理委员会主任,李文华为北京市通州区人民政府文化和旅游局局长,毛家宏为北京市通州区人民政府信访办公室主任,齐莉丽为北京市通州区人民政府司法局局长;纪福民为北京市通州区人民政府医疗保障局局长;任命刘锐为北京市通州区监察委员会委员;任命吴可加为北京市通州区人民法院民事审判二庭副庭长;任命武鲁华为北京市通州区人民检察院检察委员会委员。


  赵玉影向被任命人员颁发任命书,新任命人员进行了庄严的宪法宣誓。


  会议审议通过了《天下足球网大会常务委员会组成人员守则》、《天下足球网大会常务委员会任免国家机关工作人员办法》、《关于北京市通州区第七届人民代表大会个别代表的代表资格审查报告》、《关于补选北京市通州区第七届人民代表大会代表的决定》、《关于补选北京市通州区乡镇人民代表大会代表的决定》。


区人大常委会研究室主任李智敏作报告


区人大常委会办公室主任李文龙作报告


区人大常委会代表资格审查委员会副主任委员姚华峰作报告


区人大常委会法制工作委员会主任周庭桂作报告

  会议研究了《北京市通州区人大常委会关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 推动人大工作高质量发展的重点工作》和《北京市通州区人大常委会2024年下半年“千名代表问政问需”工作方案》。


  副区长卢庆雷讲授《坚定不移推动城市副中心高质量发展 全力打造中国式现代化进程中的城市发展样板》课程。
  分组讨论


第一讨论组


第二讨论组


第三讨论组

  为便于常委会委员和代表更好的审议议题,会议安排了分组讨论环节,就《北京市通州区人大常委会关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 推动人大工作高质量发展的重点工作》《北京市通州区人大常委会2024年下半年“千名代表问政问需”活动工作方案》《北京市通州区人大常委会关于开展“副中心有我、代表有为”——深化“千名代表问政问需”活动实施方案》进行了分组讨论。


区人大常委会主任赵玉影讲话

  赵玉影对区人大常委会各委办室和人大各街工委、乡镇人大上半年的工作给与充分肯定,并就做好下半年工作提出要求:
  要更加深入开展好党纪学习教育。以忠诚立魂,不断增强政治定力;以担当立业,不断增强纪律定力;以德才立行,不断增强道德定力;以清廉立身,不断增强抵腐定力。
  要扎实抓好高质量发展各项重点工作。贯彻落实好《推动人大工作高质量发展重点工作》,坚持党对人大工作的全面领导,坚持正确监督、有效监督、依法监督。
  要高质量开展好“千名代表问政问需”活动。更充分发挥代表作用;更深切让群众体会到全过程人民民主;更有力推动人大工作提质增效。
  要持续推动基层治理工作迈上新台阶。在区委的领导下,按照法定职责持续监督政府部门推进基层治理工作情况,以“千名代表问政问需”为载体,以“热线+网格”基层治理模式为支撑,在践行全过程人民民主中展现新担当、新作为。
  要巩固深化作风效能建设。持续深化“机关建设年”成果和机制,扎实做好人大宣传工作,共同推动副中心人大工作再上新台阶。

天下足球网

图片
主办:天下足球网大会常务委员会 承办:天下足球网大会常务委员会办公室 版权所有?
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备 20015255号 京公网安备11011202002947号 技术支持:北京市通州区大数据中心