天下足球网

图片
当前位置: 天下足球网 > 人大要闻 > 基层人大 > 台湖镇

【台湖镇】体验智能驾驶、感受法律温度,人大代表走进Apollo Park学习考察

时间:2024/07/03  来源:区人大


  日前,台湖镇定海园一里和次渠家园人大联络站组织驻站区、镇两级人大代表开展参观学习活动,旨在通过实地学习考察、开展法律讲座等形式,增进代表对于发展新质生产力、推动高质量发展的理解,进一步提升人大干部队伍的法律意识和依法履职能力。活动中,人大办部署了“副中心有我、代表有为”深化“千名代表问政问需”相关活动的工作。全镇40余名区、镇代表参加。


  在工作人员的带领下,代表们来到Apollo Park百度自动驾驶和车路协同应用测试基地学习考察,实地参观百度Apollo历代车型展台、车辆标定实验室、萝卜快跑运营指挥中心,详细了解百度在自动驾驶、智能交通领域的最新进展,认真听取了百度自动驾驶的历史和技术沿革、Apollo历代车型的更迭与研发突破,以及百度全球领先的人工智能的技术实力等介绍,沉浸式体验了云端安全员如何帮助无人驾驶应对极端复杂场景。


  随后,代表们分组登上自动驾驶车辆进行试乘体验。在行驶过程中,Apollo可以跟随周边车况路况,平顺提速、刹车、变道,遇到道路红灯会提前减速并准确停车。在试坐过程中,代表们通过车载屏幕,看到了实时路况,整个行驶过程安全平稳,大家相互交流感悟心得,不时发出赞叹声。


  随后,在次渠家园代表联络站,区人大代表、京东法务研究院负责人李丽为代表们科普了继承相关法律知识。


  律师王泽源以《继承纠纷常见法律问题分析》为题,以身边常见的遗产纠纷问题为切入点,结合《民法典》的相关规定,用通俗易懂的语言,将继承法抽象化的法律概念具体化到民生小事之中,为大家讲述了一堂生动精彩的专业普法讲座。


  代表们纷纷表示,通过此次考察活动使大家对科技的力量有了更直观的体验,对于我市布局新兴产业和智能驾驶的车、路、云一体化发展,以及对身边法律知识有了更加深入的认识,下一步,将努力把学习考察、法律讲座收获转化为履职动能,多与选民代表沟通交流,倾听选民心声,替选民进言,为人民尽职,为推动“演艺小镇 数‘聚’台湖”高质量发展贡献人大代表力量。
  信息来源:台湖之窗微信公众号

[打印此文]

天下足球网

图片
主办:天下足球网大会常务委员会 承办:天下足球网大会常务委员会办公室 版权所有?
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备 20015255号 京公网安备11011202002947号 技术支持:北京市通州区大数据中心