天下足球网

图片
当前位置: 天下足球网 > 人大要闻 > 基层人大  > 正文

人大要闻

【临河里街道】临河里街道召开“副中心有我、代表有为”——深化“问政问需”活动部署会

时间:2024/07/01  来源:区人大

  为进一步发挥人大代表作用,推动城市副中心基层治理体系和治理能力现代化,6月27日,临河里街道召开“副中心有我、代表有为”——深化“问政问需”活动部署会。街道党工委书记、人大街工委主任华飞,办事处主任张阳,党工委副书记张葛出席会议;区人大代表、街道各选区代表联络站负责人、街道“热线+网格”工作负责人参加。



  会上,张葛同志就《临河里街道关于开展“副中心有我、代表有为”——深化“问政问需”活动实施方案》作出简要说明。


  随后,市民诉求处置中心主任李劲松从街道“热线+网格”工作体系完善情况、深化融合情况等六方面汇报了临河里街道“热线+网格”工作情况。


  各位区人大代表、代表联络站负责人就如何开展好深化“问政问需”系列活动、如何“履职在网格、服务在网格、作用发挥在网格”展开热烈讨论,并结合自身工作实际和履职情况提出相关意见、建议。


  华飞就“问政问需”下一阶段工作安排提出三点要求:
  一是聚焦问得准,把好问需问政“方向盘”。
  各位代表要提高思想认识,深刻认识到深化“问政问需”活动是立足区委“11311”工作体系的重要举措,更是答好市委“二十年之问”有效途径。要以此为契机,聚焦辖区内重要工作和民生实事,重点听取意见建议,对症下药、有的放矢,走好群众路线,扎实开展工作,切实推动解决群众关心关注的难点热点问题。
  二是聚焦问得深,架好联系群众“连心桥”。
  各位代表及联络站要坚持一切从实际出发、注重问题导向,充分发挥代表来自人民、扎根基层、熟悉情况、贴近群众的优势。真正把群众面临的问题找出来,把群众的呼声反映上来,确保“问需”工作贴近民生、符合民意、温暖民心。
  三是聚焦问得实,激活辖区发展“新引擎”。
  代表们问需后要继续做好代表问政“后半篇”文章,协助街道推动问题解决,固化“问需”工作成果,让“人大之问”形成闭环。同时通过“回家进站”等方式,持续不断地向选民代言员、居民代表、党员群众等群体征集意见建议,将其转化为辖区发展“金智库”、社区治理“金点子”,共同推动临河里街道各项工作再上新台阶、实现新跨越。
  下一步,临河里街道将以深化“问政问需”系列活动为契机,努力践行以人民为中心的发展理念,紧扣“七有”“五性”,聚焦社会关切百姓关心的急难愁盼问题,组织代表深入基层、密切联系群众,察民情、聚民智、惠民生,推动解决群众身边急难愁盼问题。
  信息来源:临河邻里微信公众号

天下足球网

图片
主办:天下足球网大会常务委员会 承办:天下足球网大会常务委员会办公室 版权所有?
全国党政机关事业单位网站备案号:CA010120000604417630003 政府网站标识码:1101120001
京ICP备 20015255号 京公网安备11011202002947号 技术支持:北京市通州区大数据中心